في يومه الـ662 .. أبرز أحداث العدوان الصهيوني الدامي على قطاع غزة

استمرت قوات الاحتلال الصهيوني بارتكاب جرائم الإبادة الجماعية بحق المدنيين العزل في قطاع غزة لليوم الـ662 وسط صمت وتواطئ دولي فاضح.
واصلت قوات الاحتلال الصهيوني حرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة، لليوم الـ 662 عبر القصف الجوي والمدفعي، وقتل المجوّعين والنازحين بدعم سياسي وعسكري أمريكي، وصمت دولي وخذلان غير مسبوق من المجتمع الدولي.
وأفادت المصادر المحلية بأن قوات الاحتلال شنت عشرات الغارات، وارتكبت المزيد من المجازر مع تفاقم معاناة النزوح التي تطال أكثر من مليوني إنسان وسط مجاعة قاسية.
وأكدت مصادر في مستشفيات غزة، ارتقاء العديد من المواطنين منذ فجر اليوم الثلاثاء جراء غارات الاحتلال ونيرانه على أرجاء متفرقة من قطاع غزة.
وأفاد مستشفى العودة – النصيرات بوصول 30 شهيدا غالبيتهم أشلاء صباح اليوم جراء عدة استهدافات شنها الاحتلال الصهيوني الليلة الماضية على منازل المواطنين في منطقة المخيم الجديد شمال النصيرات وسط قطاع غزة.
وشنت طائرات الاحتلال غارة صباح اليوم على حي التفاح شمال شرقي مدينة غزة، فيما نسفت عددًا من منازل المواطنين في حي الشجاعية شرقي مدينة غزة.
واستشهدت المواطنة روند محي الدين البطش وزوجها إسماعيل أشرف البطش، وأصيب آخرون جراء قصف الاحتلال شقة سكنية فجر اليوم منطقة دوار حيدر في مدينة غزة.
وأفادت المصادر المخلية أن جيش الاحتلال فجّر روبوتًا مفخخًا فجر اليوم في حي الشجاعية شرقي مدينة غزة.
وأطلقت طائرة مروحية صهيونية شرقي النصيرات وسط قطاع غزة.
وأفاد مستشفى العودة – النصيرات أنه استقبل 4 شهداء و11 إصابة جراء استهداف الاحتلال الصهيوني الليلة الماضية منزلًا في منطقة المخيم الجديد شمال مخيم النصيرات وسط قطاع غزة.
واستشهد قبيل منتصف الليل 4 شهداء وأصيب آخرون جراء قصف صهيوني على خيمة تؤوي نازحين في منطقة الميناء بمواصي مدينة خان يونس.
الإبادة الجماعية مستمرة
وتشن قوات الاحتلال الصهيوني بدعم أمريكي مطلق حرب إبادة جماعية على قطاع غزة، خلفت حتى الآن – وفق وزارة الصحة- أكثر من 59,921 شهيدًا بالإضافة إلى 145,233 جرحى بإصابات متفاوتة، وأكثر من 11 ألف مفقود، ومجاعة أودت بحياة العشرات، فيما يعيش أكثر من مليوني فلسطيني في ظروف نزوح قسري وسط دمار شامل.
ومن الشهداء 8,755 شهيدا، ومن الإصابات 33,192 إصابة استهدفوا بعد تنصل الاحتلال من اتفاق وقف إطلاق النار في 18 مارس 2025.
وبلغ عدد الشهداء منذ حول الاحتلال نقاط التوزيع المحدودة إلى مصائد للقتل في 27 أيار الماضي، نحو 1157 شهيدا، و7758 مصابا، و45 مفقودا، مع استخدام ما يسمى "مؤسسة غزة الإنسانية" – ذات الصبغة الصهيوني الأميركية والمرفوضة أمميًا – كأداة لفرض معادلة الخضوع والقتل تحت غطاء "العمل الإنساني".
وقتلت قوات الاحتلال (1,590) شهيداً من الطواقم الطبية و(115) شهيداً من الدفاع المدني و(220) شهيداً من و(754) شهيداً من شرطة وعناصر تأمين مساعدات قتلهم الاحتلال الصهيوني.
وارتكبت قوات الاحتلال أكثر من 15 ألف مجزرة، استهدفت أكثر من 14 ألف عائلة أبيدت خلالها نحو 2500 عائلة مسحت من السجل المدني.
ووفق معطيات المكتب الإعلامي الحكومي، وجهات أممية، أسفرت حرب الإبادة عن تدمير أكثر من 88 % من مباني قطاع غزة، بإجمالي خسائر يزيد عن 62 مليار دولار، في وقت تسيطر فيه قوات الاحتلال على (77%) من مساحة قطاع غزة بالاجتياح والنار والتهجير. (İLKHA) العدوان الصهيوني قطاع غزة
ودمر الاحتلال (149) مدرسة وجامعة ومؤسسة تعليمية كلياً و(369) جزئياً، و(828) مسجداً كليا و(167) مسجداً جزئيا ودمر (19) مقبرة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
استدعى وزير خارجية الاحتلال الصهيوني "جدعون ساعر"، اليوم الثلاثاء، سفيرة هولندا لدى الكيان "مارييت شورمان"، بعد قرار منع الوزيرين "إيتمار بن غفير" و"بتسلئيل سموتريتش" من دخول هولندا، حسب هيئة البث العبرية.
قال رئيس الوزراء البريطاني "كير ستارمر"، خلال مؤتمر صحفي: "إن بلاده ستعترف بدولة فلسطين خلال انعقاد الجمعية العامة للأمم المتحدة في أيلول/ سبتمبر، إذا لم تتخذ إسرائيل خطوات جوهرية لإنهاء الوضع المروع في قطاع غزة".
نفى المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية "إسماعيل بقائي"، ادعاء تدخل إيران في محادثات وقف إطلاق النار بين حركة حماس وكيان الاحتلال.
أشاد القيادي في حركة المقاومة الإسلامية (حماس) "محمود مرداوي"، اليوم الثلاثاء، بالموقف الفرنسي الرسمي الذي وصف عنف المستوطنين في الضفة الغربية بالأعمال الإرهابية.